+ 7 495 298 01 52

 

Грузоподъемное оборудование т.м. "KetonGear" Грузоподъемное оборудование т.м. "KETONG"

Информация для покупателей

Обратите Внимание!

Этой публикацией мы хотим привлечь ваше внимание к проблеме подделок на рынке строительного оборудования, которая сегодня существует. Наша компания, как добросовестный продавец и официальный представитель китайского производителя, компании «WUXI KETONG ENGINEERING MACHINERY MANUFACTURE CO.,LTD», постоянно встречается с фактами фальсификации, которыми занимаются недобросовестные продавцы. Подделке подлежит и товар, и разрешительные документы.

Мы хотим дать вам несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор при покупке фасадного подъемника серии ZLP и его дальнейшей регистрации в органах Ростехнадзора, а так же уберегут вас от ненужных проблем. Все мы знаем, что мировой фабрикой по производству товаров на сегодня является Китай. Вот и фасадные подъемники серии ZLP производятся в Китае. Но, Китай, Китаю рознь. Мы тщательно изучили этот сегмент Китайского рынка, сделали свои выводы и выбрали своего поставщика. Всего производителей данного вида продукции несколько десятков. Не все имеют свое промышленное производство, промышленные мощности и площади. Большинство компаний являются добросовестными и ответсвенными проиводителями, имеющими передовые технологии и оборудование. Другие, собирают свою продукцию на «коленях». Есть и такие, кто ранее не производил подобную продукцию, специализируясь на других товарах и оборудовании, но оценив (со слов российских покупателей) новые возможности, добавили в свой ассортимент и фасадные подъемники. Все они существуют на рынке и занимаются производством и поставкой фасадных подъемников серии ZLP ,и на Российский рынок в том числе. Мы остановили свой выбор на компании, которая специализируется на продукции данного вида, изначально создаваясь именно для этого.

Итак, несколько советов. Прежде всего, обратите внимание на саму компанию, которая предлагает вам товар. Изучите сайт этой компании (если он имеется!!!), посмотрите, как давно они торгуют данной продукцией. Выясните, имеются ли у них свои складские помещения, технический персонал, склад запчастей. Как правило, многие недобросовестные продавцы не имеют своих складов, не имеют складов запчастей, а технические работники не могут дать квалифицированной консультации по техническим вопросам. Обычно и на сайте у таких компаний полная неразбериха и сплошной плагиат.

Как правило, такие компании меняют своих поставщиков и постоянно меняют торговые марки, которые они представляют, хотя позиционируют себя, как официальных представителей производителя. Сегодня, они предлагают фасадный подъемник марки «Boyu», завтра «LittleSwan», затем что-то другое. Это говорит о том, что они перекупщики, и в поисках дополнительного заработка готовы торговать чем угодно. Для официальных представителей поставщиков, торгующих организаций, в этом нет ничего плохого. Здесь речь идет о компаниях, которые вводят покупателя в заблуждение, выдавая себя за поставщика, являясь по сути «магазином». И тогда, естественно встает вопрос. А как они собираются обслуживать все те подъемники от разных производителей, которые они продали!? Это только с виду все подъемники похожи. Но специалист вам скажет, что существуют принципиальные отличия и конструктивные особенности подъемника у некоторых производителей. Где продавец в этом случае будет брать запчасти для ремонта вашего подъемника, если запчасти от подъемников других марок к нему не подходят. Отсутствие нужной детали у того, кто продал вам подъемник, в определенный момент создаст для вас трудности. Может возникнуть непредвиденный простой в работе подъемника, если он выйдет из строя, а вы не сможете быстро найти необходимую деталь.

Если вы, покупаете фасадный подъемник у компаний (см. раздел "Наши Представители), представляющих авторизованного представителя производителя, каким и является компания KETONG г. Москва, вы получаете гарантийное обслуживание, сервис и гарантированное наличие необходимого количества оригинальных запчастей на складе в России. Наши специалисты прошли обучение на заводе производителя в КНР и имеют необходимый опыт для обслуживания фасадных подъемников марки «KETONG» и «KetonGear». Мы имеем возможность обслуживать фасадные подъемники серии ZLP и некоторых других производителей КНР, с которыми мы поддерживаем дружеские отношения.

Проверить ту или иную компанию на предмет дилерства не сложно. Можно при необходимости запросить у продавца дилерский договор или другой документ подтверждающий его полномочия. Если продавцу нечего скрывать, и необходимые документы есть в наличии, а не на словах, вам покажут этот документ. Это еще один положительный момент при выборе поставщика, на который следует обратить внимание.

Так же при покупке фасадного подъемника большое внимание уделите технической и разрешительной документации, которую должен предоставить вам продавец. Посмотрите на оформление паспорта и руководства по монтажу и эксплуатации фасадного подъемника. Может быть, это просто скопированные и распечатанные на принтере листы формата А4, а может это паспорт, напечатанный в типографии с цветными иллюстрациями. Качественно изготовленные документы свидетельствуют в пользу добросовестности продавца. Проверьте, соответствуют ли, предоставленные вам технические документы, Правилам устройства и безопасной эксплуатации строительных подъемников ПБ 10-518-02. Обратите внимание на сертификат соответствия и «Разрешение» на применение. На какую компанию оформлены эти документы, кто в них указан в качестве производителя, кто в качестве поставщика. Некоторые торговые компании наглым образом используют чужие разрешительные документы, воруя интеллектуальную собственность. Будьте Внимательны! В разрешительных документах обычно указана компания — производитель и компания, являющаяся поставщиком данного оборудования на Российский рынок. Соотнесите все эти данные. Это поможет вам избежать проблем при регистрации вашего подъемника в органах Ростехнадзора.Так же, на российском рынке встречаются торговые марки, которых не существует в Китае. Но они преподносятся как изготовители данной продукции. Они даже не зарегистрированы в России и существуют только на бумаге. Они пытаются как-то приблизиться к известным названиям и занимаются подделкой известных брендов. Конечно, за счет подражания они экономят и на рекламе, в которую серьезные компании вкладывают достаточно много средств, поэтому они могут легко пойти на снижение стоимость своего товара. Ведь главное для них сиюминутная выгода. Они не несут гарантии за проданный товар, не поставляют необходимые запчасти и комплектующие. Эти компании живут одним днем.

Поэтому, может насторожить и низкая стоимость предлагаемого товара. На российском рынке цены уже сформировались и колебания цены могут быть только сезонными. Все продавцы это знают и стараются придерживаться сложившегося порядка формирования цены. Цены падают в межсезонье и подрастают в летнее время. Исключение бывает в упомянутом выше случае, и когда товар не совсем чист, т.е., завезен и проведен через таможню под другим наименованием и кодом ТН ВЭД. А может быть товар завезен фирмой однодневкой, которая не несет никакой ответственности за проданный товар в дальнейшем. Снижение цены может быть и в тех случаях, когда товар попросту не продается, ввиду того, что он не соответствует заявленному качеству. Потребители фасадных подъемников, как правило, уже оценили ту или иную торговую марку и не хотят сталкиваться с проблемами, которые могут возникнуть ввиду низкого качества товара. Они не покупают низкокачественный товар, поэтому продавец вынужден снижать стоимость и продавать по более низкой цене, которая резко отличается от средней цены рынка.

Но помните, скупой платит дважды! Фасадные подъемники и работы, выполняемые с их помощью относятся к разряду опасных производств. Не поддавайтесь желанию сэкономить на качестве оборудования. В этом случае вы рискуете жизнью людей, которые будут работать на купленных вами грузоподъемных механизмах. От их качества зависит жизнь и здоровье работников, а так же долговечность самого оборудования. Берегите людей и следите за техническим состоянием оборудования, как это написано в Руководстве по монтажу и эксплуатации. Не покупайте фальсифицированные запчасти и комплектующие. В случае необходимости просим обращаться к нам за консультацией и технической поддержкой. Мы всегда рады помочь вам.